服务专区

 
  龙头企业 您当前位置:焦作农业信息网 >> 农业产业化管理办公室 >> 龙头企业 >> 浏览文章
焦作联丰良种工程技术有限公司
日期:2016年06月16日 来源:本站原创 【字体:
焦作联丰良种工程技术有限公司焦作联丰良种工程技术有限公司
 
    焦作联丰良种工程技术有限公司于2014年3月成立,占地面积260亩,从事良种技术开发及咨询服务。公司专注于玉米新品种的选育与开发,2015年被认定为“河南省科技中小型企业”、“焦作市工程技术研究中心”,与中国农业大学、中国农业科学院的长期合作研发。公司法定代表人皇甫忠良,高级农艺师,先后任中国种子集团研发中心经理,玉米事业部副总经理,营销中心营销总监等职务。期间主要从事玉米优良品种的研发和推广工作。
    公司针对自有的技术、产品及服务,已注册商标5项,获得软件着作权1项,申报发明专利2项,实用新型专利两项,植物新品种13项。联丰自主开发的育种材料分类和育种软件系统大幅度提高了育种效率,减少了侧配和品种筛选费用(费用和工作量仅相当于传统育种方式的10%);建立的工厂化育种模式保证了育种工作能够方向明确、效率极高、材料安全地持续开展,处于国内领先水平。
    截止2015年,企业资产总额3906万元。销售收入3500万元,利润1001.9万元,研发经费215.3万元,占收入的6.2%,为研发活动提供资金保障。职工数74人,其中研发人员14人。公司自建基地种植面积340亩,订单基地种植面积2500亩,其他方式带动的种植面积50000亩,带动农户总数2000户,显着促进玉米种植业的发展。
返回上一页
上一篇:焦作市杰航肉业有限公司
下一篇:焦作市绿叶食品有限公司