服务专区

 
  国内农业新闻 您当前位置:焦作农业信息网 >> 国内农业新闻 >> 浏览文章
农业部在拉萨启动“专家西藏行”活动
日期:2016年06月20日 来源:本站原创 【字体:

农业部在拉萨启动“专家西藏行”活动

日期:2016-06-17 14:40 作者: 来源:农业部新闻办公室
 

农业部在拉萨启动“专家西藏行”活动

  本网讯  6月15日,农业部在西藏拉萨市启动2016年全国农业系统“专家西藏行”活动。此次活动根据中央第六次西藏工作座谈会关于“加大技术人员短期援藏选派力度”要求,旨在围绕西藏农牧业发展最急需的技术,组织全国农业系统学科带头人、技术骨干通过传帮带、手把手、科研攻关等多种形式,培养一批“技术硬、留得住、能带动”的西藏农牧业科技人员队伍,发挥农业科技在西藏农牧业发展中的关键作用,推动西藏农牧业绿色发展和农牧民增收致富。

  据了解,今年的“专家西藏行”活动主要围绕畜种改良、饲草种植、动物防疫和质量安全检验检测四个方面,组织理论功底扎实、实践操作能力强的专家,进藏开展手把手专业技能传授、面对面专业技术培训。西藏自治区农牧科学院选择11名专家跟队学习。

  农业部有关司局负责同志、西藏自治区农牧厅有关部门负责同志、12个省份33位专家共40余人参加了启动仪式。

 
返回上一页
上一篇: 新疆:今年计划退耕还林185万亩
下一篇:农业部全力防控小麦病虫害 努力实现“虫口夺粮”保丰收