服务专区

 
  种植天地 您当前位置:焦作农业信息网 >> 农业科技 >> 种植天地 >> 浏览文章
葡萄白星花金龟的防治方法
日期:2017年05月15日 来源:本站原创 【字体:
 
葡萄白星花金龟的防治方法
 
 

  1.识别与诊断

  以成虫取食葡萄的幼叶、芽、花和果实。花序受害,造成大量落花,使花序不整齐,严重时失去整个花序;以群集为害成熟的果实,造成果实腐烂,失去商品价值。

  2.生活习性

  1年发生1代,以幼虫在土壤内越冬。成虫于5月上旬出现,6~7月为羽化盛期,7月中旬~9月葡萄成熟时为害葡萄,9月旬成虫开始减少,陆续入土。

  3.葡萄白星花金龟防治方法及要求

  农业防治:清扫枯枝落叶并集中烧毁,减少其越冬场所;深翻树间园土,减少越冬虫源;葡萄套袋可减少为害,但不能完全避免;施用腐熟的有机肥,可减轻其对葡萄的为害;结合葡萄的整枝打杈,利用其假死性,人工进行捕杀。

  物理防治:在成虫发生盛期,利用糖醋液或黑光灯诱杀。

  化学防治:在其为害盛期,喷施4.5%高效氯氰菊醋乳油1200~1500倍液,48%毒死蜱乳油1500倍液,喷药时以早晚进行效果较好,最好在药液中加入有机硅类农药助剂,以提高杀虫效果。

 
返回上一页
上一篇:怎样才能提高果树栽植成活率
下一篇:怎样才能提高果树栽植成活率