服务专区

 
  种植天地 您当前位置:焦作农业信息网 >> 农业科技 >> 种植天地 >> 浏览文章
菜农巧用农药防治萝卜害虫
日期:2017年05月15日 来源:本站原创 【字体:
菜农巧用农药防治萝卜害虫
日期:2016-09-18 19:29 作者:胡锡华 来源:龙华镇 点击:17
 

  “我每年都种植草兜萝卜12亩,收入稳定在6万元以上,我的萝卜品相好,都是菜贩子到地里来收,好卖得很……”,近日,在双溪村3社菜农刘明自豪地说到。

  据刘明介绍,他们夫妻年年种植早萝卜10余亩,都获得好收成,他们在水稻收获后及时排水,8月中下旬开始陆续精细整地播种萝卜,播种后采用地下死“4.5%高效氯氰菊酯”对粪水琳窝,萝卜苗出土后全田喷雾地下死防治害虫,这样一来既解决了根部根蛆害虫也防治了食叶害虫,同时,萝卜还洁白如玉,没有半点瑕疵,10月中下旬陆续销售,与菜贩子签订好协议每斤均价1元,每亩收入4500元左右。

  近年来,龙华镇充分发挥农业特色资源和地理区位优势,积极引导农民大力发展时间短、见效快的萝卜、榨菜等传统蔬菜产业,促进农民增收。今年,该镇双溪、龙华寺、五台等村萝卜种植面积近1000亩,预计产量将达到400多万斤,仅此一项可为村民带来300多万元的收入。

返回上一页
上一篇:怎样才能提高果树栽植成活率
下一篇:葡萄斑叶蝉发生规律及防治办法