服务专区

 
  焦作快讯 您当前位置:焦作农业信息网 >> 信息快递 >> 焦作快讯 >> 浏览文章
【大 中 小】 我市云台古道入选 “2018中国十大古道
日期:2019年01月04日 来源:本站原创 【字体:
【大 中 小】
我市云台古道入选 “2018中国十大古道”
来源:市旅游局     时间: 2019-01-03

    “2018中国十大古道”评选近日揭晓,我市云台古道入选,并被评为最具内涵古道。

    古道是指古人使用过的,并至今保留着部分或全部遗迹的道路。这种珍贵的线性文化遗产,镌刻着祖先文明发展的印记,承载着人类生活的艰辛、商贾的兴衰、文化的底蕴以及历史的变迁,不仅展示了当地的自然生态、民俗风情和人文历史,还是寄托乡愁的重要载体。

    为促进古道挖掘和保护工作,国际古道网、《中国国家旅游》杂志、绿野网等专业媒体联合着名的户外、旅游、文史专家,在蓝天救援队等公益组织的协助下成立评审组,从2016年开始,每年推出10条具有旅游价值和文化内涵、值得向全球推介的中国古道,并且在最适合徒步的线路上举办“古道马拉松”等各种推广活动。

    2018年经过一人一票、严格评审以及多次深入考察、反复讨论,评审组最终确定10条古道入选。它们分别是:克里雅古道(最具挑战性古道)、瓜州古道(最具潜质古道)、剑门蜀道(最佳保护古道)、云台古道(最具内涵古道)、唐蕃古道(最具地方特色古道)、关山古道(最佳徒步古道)、西京古道(最具旅游价值古道)、阳壶古道(最具历史价值古道)、乌孙古道(最佳风光摄影古道)、吴越古道(最美森林古道)。

    据了解,云台古道穿梭于南太行的云台山中,曾是山西通往河南开封的要道。沿途广阔的高山草甸和巍峨的嶂石绝壁,给人心旷神怡的感受,遗留的古驿站、古村落等都还有待进一步挖掘和保护。

返回上一页
上一篇:让天空更蓝更清新 让群众暖身更暖心
下一篇: 【大 中 小】 开足马力决战五十天 奋力夺取首季开门红