服务专区

 
  焦作快讯 您当前位置:焦作农业信息网 >> 信息快递 >> 焦作快讯 >> 浏览文章
【大 中 小】 开足马力决战五十天 奋力夺取首季开门红
日期:2019年02月12日 来源:本站原创 【字体:
【大 中 小】
开足马力决战五十天 奋力夺取首季开门红
来源:焦作日报     时间: 2019-02-11

    新春佳节万家团圆之时,我市不少企业机器轰鸣,呈现一派热火朝天的生产景象。大年初五,市委副书记、市长徐衣显带领有关部门负责同志,到中站区检查工业企业运行情况,调研北部生态产业新城建设情况。他强调,全市各级各部门和企业都要坚决贯彻习近平总书记有关指示要求,强化要素保障、畅通各个环节,开足马力加快生产、安全生产、绿色生产、智慧生产,奋力夺取首季开门红,确保全市经济高开稳走。市委常委、常务副市长李民生一同检查调研。

    在龙蟒佰利联,徐衣显详细了解了年产3万吨钛合金新材料暨分布式能源项目进展情况。该项目建成投产后,龙蟒佰利联将成为国内首家具有“钛矿—钛渣—四氯化钛—海绵钛—钛合金”完整产业链企业,从亚洲最大的钛白粉生产基地发展成为亚洲最大的高端钛合金生产企业。徐衣显强调,要通过提升产业紧密型链条,构建企业循环经济发展系统,进一步提高产品综合效益、提升市场竞争能力、占领行业制高点,加速企业高质量发展。

    多氟多正在实施智慧企业、智能制造、智才聚集“三智工程”。对多氟多勇于走创新引领、技术引领之路,徐衣显给予充分肯定,要求有关部门在健全招才引智普惠政策的同时,进一步完善人才引进机制,充分发挥好企业主体作用,增强人才引进的针对性、实效性、精准性。徐衣显强调,要建设智慧企业,更要打造智慧园区。要把西部产业集聚区作为重点,围绕主导产业延链补链,规划设计产业体系,淘汰落后低效产能,发展内部循环经济、数字经济,打造智能化、绿色化、高端化、融合化智慧园区,为工业产业集聚发展、工业经济高质量发展提供标杆示范。

    在风神轮胎,徐衣显听取了企业转型升级、未来发展规划等情况介绍。徐衣显指出,风神轮胎老厂区搬迁势在必行,早搬早主动、晚搬更被动,希望风神轮胎公司认真落实好中化集团主要领导关于“建设一个新企业、打造一个新地标”的目标要求,加快搬迁步伐,早日腾笼换鸟,搬出质量效益、搬出核心竞争力、搬出一片新天地。

    面对经济下行压力,龙星化工一手抓环保、实现超低排放,一手抓经营、保持稳增态势。

    当听到该公司的风神轮胎配套产品每吨仅运费就比其他同类企业节省100元时,徐衣显说,这就是综合竞争优势,要大力发展园区经济、循环经济,提升产业链条,降低综合成本,增强企业活力。特别是要抢抓市场机遇,趁势快上新的高端产品生产线,尽快实现做大做强。

    开元化工今年打算盘活三氯氢硅、环氧氯丙烷、环氧树脂生产装置,年可增加销售收入约10亿元。徐衣显要求,各相关单位要全力以赴搞好服务,确保企业闲置生产装置早复产、早见效。

    在听取北部生态产业新城建设进展情况汇报后,徐衣显要求,要结合棚户区改造、黑臭水体治理、老城区企业搬迁、特色小镇建设等,找准实施片区开发的启动点和突破口,通过老城带新城开发建设模式,打造中站未来新地标,带动城市转型发展、高质量发展。

    调研中,徐衣显强调,一要确保开门红。工业企业要担负主体责任,抢市场、赶进度、抓生产,确保首季开门红,实现全市经济高开稳走。二要常抓安全生产。安全生产无小事,节假日更不是淡季,必须警钟长鸣、常抓不懈,确保万无一失。三要强化环境治理。环境治理永远在路上,必须更新理念、增加投入,加快实现由“治”到“建”,变环保倒逼为主动作为,实现产业转型升级、经济高质量发展。四要加快项目建设。优质项目是高质量发展的基石,要积极谋划建设大项目、好项目,为经济高质量发展添动力、增后劲。

    徐衣显还到鑫诚集团等处检查了生产经营、安全生产、环境治理等情况。

返回上一页
上一篇:【大 中 小】 我市云台古道入选 “2018中国十大古道
下一篇:市委昨日召开常委(扩大)会议