服务专区

 
  国内农业新闻 您当前位置:焦作农业信息网 >> 国内农业新闻 >> 浏览文章
农业农村部部署村庄清洁行动春季战役
日期:2019年03月04日 来源:本站原创 【字体:
农业农村部部署村庄清洁行动春季战役
日期:2019-03-01 17:25 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
    本网讯 3月1日,农业农村部在京召开“开展好村庄清洁行动春季战役视频会”。农业农村部副部长余欣荣在会上强调,各地要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从实施乡村振兴战略、决胜全面小康、满足农民群众对美好生活向往的全局高度,深刻认识开展村庄清洁行动的重大意义,切实提高工作的自觉性和主动性,抓住植树节、清明节、劳动节等关键时间节点,扎扎实实组织开展好村庄清洁行动春季战役,为农村人居环境整治取得新成绩作出不懈努力,以干净、整洁、有序的村庄面貌喜迎中华人民共和国成立70周年。 

  会议指出,今年1月底,各地区、各部门动员组织各方力量,在全国广泛开展了以“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动春节战役,从农民自己动手能干、易实施见效的村庄环境卫生整治入手,对村庄环境脏乱差问题进行集中整治,农村人居环境整治掀起新高潮、呈现新气象、取得新成效。 
  会议强调,开展村庄清洁行动、改善农村人居环境是贯彻习近平总书记批示指示精神的重要行动,是学习浙江“千万工程”经验、建设生态宜居美丽乡村的重要举措,是从面上推开农村人居环境整治的有效途径,是践行群众路线、提高广大农民幸福感获得感的重要抓手。开展好春季战役,是确保实现全年村庄清洁行动目标的关键,各地要乘势而上,强化责任落实,科学有序推进,坚持分类指导,为全年工作奠定坚实基础。下一步,要加强村庄清洁行动的评估考核,指导各地创建一批清洁村庄和清洁行动先进县,同时,要广泛宣传动员,推动建立可持续的长效机制。 
  农业农村部总畜牧师马有祥主持会议。安徽省、重庆市,黑龙江省勃利县、河南省长垣县、湖南省怀化市和华容县在会上作了交流发言。 

 

返回上一页
上一篇: 农业农村部与青海省共建绿色有机农畜产品示范省
下一篇: 湖北宜昌将建成“无人化”茶叶加工基地