服务专区

 
  焦作快讯 您当前位置:焦作农业信息网 >> 信息快递 >> 焦作快讯 >> 浏览文章
全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开
日期:2019年04月01日 来源:本站原创 【字体:
全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开
来源:焦作日报     时间: 2019-03-29

    昨日下午,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,总结改革成绩,深入分析形势,部署下一步工作。会后,我省召开全省工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,对相关工作进行具体安排。市委副书记、市长徐衣显在焦作分会场出席会议,并就贯彻落实全国、省会议精神提出要求。副市长闫小杏在焦作分会场出席会议。

    全国、全省电视电话会议结束后,徐衣显强调,一要充分肯定成绩,增强改革的责任感紧迫感。近年来,我市认真贯彻落实国家、省决策部署,在推进工程建设项目审批制度改革中勇于创新、积极探索,创造了经验、取得了成效,但仍存在审批环节多、耗时长等突出问题。各级各部门要拿出刀刃向内的决心和勇气,强力推进审批提速专项行动,切实为企业减负担、添活力,全面优化营商环境,提升城市综合竞争力,推动全市经济社会持续健康发展。

    二要把握关键环节,提高改革的针对性实效性。要推动“全流程、全覆盖”改革。将涉及工程建设项目的所有审批环节、审批手续、审批时限,进行全方位标准化改革,彻底扫除“死角”“盲区”。要优化再造“四牵头”审批流程。对工程建设项目的立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”,推动审批流程优化再造。要全面推进“四个一”体系建设。狠抓“一张蓝图”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”等建设,健全机制、明晰规程,确保审批每个阶段、各个环节既无缝对接,又有法可依,更优质服务。

    三要健全完善机制,确保改革高质量高水平。加强组织领导,强化协调联动,注重宣传引导,严格督查问责,持续优化发展环境,共同把工程建设项目审批制度改革向前推进,为建设全面体现新发展理念示范城市,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的贡献,谱写焦作高质量发展更加绚丽的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

返回上一页
上一篇: 焦作市住房公积金管理中心荣获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号
下一篇:没有了